資料請求・お問い合わせ

雙葉日記

HOME > 雙葉日記一覧 > 高3 テーブルマナー実習

2017.08.01

高3 テーブルマナー実習

美味しい食事をいただきながら、会食のマナーを学びました

 7月31日(月)のお昼に、葵区紺屋町の「静岡グランドホテル中島屋」にて、高3の希望者65名が、フランス料理のテーブルマナーを学びました。中島屋の講師の方に一つ一つ説明をうかがいながら、実際にマナーを実践しつつ食事をいただきました。
 7月29日(土)に夏期補習の2期目を終えたばかりの高3生にとって、このテーブルマナー実習は、夏休み前半のよい一区切りとなったようです。参加した生徒からは、「卒業前に貴重な経験ができてよかった」「受験に向かって頑張ろうという気持ちになった」など、様々な感想がありました。


◇MENU◇
鴨胸肉の和風ローストとスモークサーモン夏野菜添え
冷たいコーンポタージュ
舌平目と小海老のムニエル 野菜ドレッシング
チキンの網焼き トマトとバルサミコのソース
パンナコッタフルーツ添え
パン
コーヒー
.

食事の前に、嬉しそうに乾杯をする生徒たち。乾杯の際 のマナーもきちんと実践しています。

メインディッシュのチキンの網焼き


一覧へ戻る

資料請求・お問い合わせ

教育方針教育の特徴学校生活部活動入学案内進学状況交通アクセス資料請求・お問い合せリンクプライバシーポリシーサイトマップ